21st Century Foundation

THE R&D CENTER FOR DIGITAL
CONVERGENCE INDUSTRY

數位匯流產業研究
發展中心

產業訊息

WHAT’S NEW

攜手中華電 亞太持開放態度

發布日期 / 2014-01-10

【經濟日報╱記者黃晶琳/台北報導】

近期市場盛傳,交通部有意促成中華電信併購亞太電信,交通部長葉匡時昨(9)日表示,不會介入,中華電信應以公司治理的角度考量。

中華電信昨日對該傳聞不予置評。亞太電信總經理遲煥國表示,目前亞太與中華電信互動僅止於WiFi無線網路合作,亞太電信提供給用戶的無線上網服務,是使用中華電信的WiFi無線網路,但對未來其他合作抱持開放態度。

近年中華電信將併購亞太的傳聞不斷,近期適逢第四代行動通訊(4G)競標結束,市場傳出,亞太電信擁有700MHz頻段,就是中華電信所缺少的,如果雙方合併,中華電信可擁有700MHz、900MHz、1,800MHz三段頻段,更擁有45MHz的最高上限頻寬,稱冠業界。

此外,業界人士也臆測,未來亞太電信提出增資計畫,台鐵應該不會參與,交通部是中華電信以及亞太電信大股東,可能促成由中華電信認購的可能。

新聞來源:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8415767.shtml
 

瀏覽其他訊息

102年度全國行動上網速率 遠傳居五大電信業之冠...

更多內容 >

NCC通過中華電信、台灣大哥大4G籌設同意書...

更多內容 >

有線電視業:與電信業競爭不對等...

更多內容 >

NEWSLETTER