21st Century Foundation

THE R&D CENTER FOR AGRICULTURE
AND BIOTECHNOLOGY

農業及生物科技研究
發展中心

產業訊息

WHAT’S NEW

力推修法 陳保基賭上烏紗帽

發布日期 / 2014-01-09

【聯合報╱記者陳乃綾、許雅筑/台北報導】

老農津貼修法成為焦點,農委會主委陳保基昨天一整天在立法院,立委接連質詢此一議題。他上午在立法院經濟委員會表示,將老農津貼請領門檻提高至十五年,是希望真正照顧長期務農的農民,也是為了未來農業發展。

陳保基並賭上烏紗帽,強力捍衛老農津貼修法,他表示,「任內一定會努力通過」。
上午經濟委員會討論動物保護法修正草案,立委關心老農津貼議題,陳保基表示,農委會一年預算一千兩百四十億元,老農津貼就花了五百六十億,加上農機用油補貼、農會子女獎學金等福利補貼一年八百廿二億,大概就占農委會預算百分之六十四;扣除人事預算,農委會實際可運用的預算僅七十六億元,僅占農委會一年總預算百分之六,嚴重排擠農業預算。陳保基說,不改革,台灣農業看不見未來。

立委黃昭順問陳保基,若改革修法未過,是否願意為政策負責下台?陳保基表示「可以」。他說,整個農業政策推動是為了未來農業發展,若沒有辦法做改變,讓農業發展更好,「成立農業部幹什麼?」

昨天下午立法院社環、經濟、內政聯席委員會初審「老年農民福利津貼暫行條例部分條文修正草案」,陳保基出席,捍衛農委會政策立場,對於朝野立委的質疑與批評,他表示已經「戴好鋼盔」,準備接受挑戰。

新聞來源:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8413407.shtml
 

瀏覽其他訊息

老農投保未滿15年 津貼減半...

更多內容 >

農業學者疾呼 服貿協議排除農業...

更多內容 >

陳保基:應照顧長期務農的農民...

更多內容 >

NEWSLETTER