全站搜尋:
更多相簿 >
首頁 > 產業訊息 > 法德將合組再生能源公司 逐步淘汰核能
法德將合組再生能源公司 逐步淘汰核能
2014-01-16 公共中心  
【自由時報訊】

法國總統歐朗德(Francois Hollande)週二表示,該國將專注於再生能源,借鏡由法國、德國、西班牙與英國共同合作的空中巴士公司(Airbus S.A.S.),創立法、德合資能源公司。

據路透記者了解,歐朗德有意於2月19號舉行的法德聯合內閣會議,針對兩國可於再生能源領域的合作作出具體建議。但據消息人士向路透(Reuters)透露,法國國營電力公司EDF和德國主要的能源公司E.ON,並未參與這項重大合作措施。

有鑒於2011年日本福島核災,德國決定逐步淘汰核能電力,而歐朗德亦承諾降低法國的對核電的依賴,由目前的75%,2020年降至50%。兩國加強在能源領域合作,將可提高電力供應的安全性,電價也可望降低。

新聞來源:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=936696&type=%E5%9C%8B%E9%9A%9B