全站搜尋:
更多相簿 >
首頁 > 專欄評論 > 高思博:砍銅像幼稚 政治人物勿火上澆油
高思博:砍銅像幼稚 政治人物勿火上澆油
2017-05-02 公共中心  
高思博:砍銅像幼稚 政治人物勿火上澆油
20170502 
 
 
中評社台北5月2日電(記者 梁雅雯)近來台灣屢發生銅像遭砍頭事件,對此,財團法人二十一世紀基金會副董事長高思博2日接受中評社受訪表示,銅像早已失去政治味,即便詮釋不同,也沒必要去砍銅像,那是既幼稚又無聊的行為。
 
   國民黨籍的高思博曾任第6屆“立委”、中央警察大學法律系教授、世新大學法律系教授等;財團法人二十一世紀基金會2日上午在“立法院”中興大樓,舉辦年金改制基本法記者會,主辦的財團法人二十一世紀基金會副董事長高思博會後接受中評社採訪,被問及銅像遭砍頭頻傳。
 
   高思博表示,成熟的社會對銅像存在詮釋會不同,但即便對一個人的歷史評價有意見,也沒必要動手動腳,藉砍銅像人頭來宣洩情緒,他認為,銅像在台灣的意涵變化很大,像蔣公銅像就成了陸客觀光景點,早就失去政治味。
 
   對於,八田與一和蔣公銅像被砍後,政府及民眾善後態度差很多,高思博則說,客觀來看台灣在歷史記憶部分有很大的斷裂,這是也是政治人物應想辦法去整合或弭平,而不是去火上澆油。
 
 
 
資料來源:中國評論新聞網:http://hk.crntt.com/crn-webapp/doc/docDetailCNML.jsp?coluid=7&kindid=0&docid=104665373