全站搜尋:
更多相簿 >
首頁 > 研究中心 > 兩岸及區域和平研究發展中心
中心介紹 最新活動 研究報告 專欄評論 活動成果 產業訊息
財團法人二十一世紀基金會Young Leaders Program獎助徵選結果公布
2014-07-24

《美、中、臺關係制度化基礎座談會》會後相關新聞
2014-04-20

2014主權與和平之間-兩岸和平趨勢調查成果發表會
2014-04-19
主權與和平之間-兩岸和平趨勢調查成果發表會 會議新聞稿發佈
2014海峽尋新台北論壇
2014-03-01

兩岸服務與貨品貿易協商研討會
2013-12-13

首屆兩岸和平論壇紀要
2013-10-12

中評論壇:為馬英九的歷史定位把脈
2012-06-28
中國評論通訊社、《中國評論》月刊2012/6/26舉辦論壇,邀請台灣專家學者,為馬英九的歷史定位把脈。
主權與和平之間─兩岸和平趨勢調查成果發表會
2012-05-14
此「兩岸和平趨勢調查」,是本會初次針對兩岸關係所進行的創新調查研究,未來本會將持續進行「兩岸和平趨勢調查」,並定期發表調查研究成果,以忠實反映台灣民眾對於兩岸關係的看法和趨勢發展。
第十屆兩岸關係研討會
2012-03-26
本會於2012年3月15日至3月16日,應大陸「海峽兩岸關係研究中心」邀請,參加「第十屆兩岸關係研討會」。本次會議邀請海峽兩岸專家學者一百多位,針對兩岸經濟、社會、文化、政治等各項議題深入研討,同時前瞻兩岸未來和平發展的鞏固、深化與再創新局。
2012海峽尋新-台北論壇
2012-03-19
海峽尋新論壇(Strait Talk)是一個由學生自行發起,致力於促進兩岸青年相互間深入瞭解與交流,尋求最終和平解決海峽兩岸問題創新思維與方案的立場中立之青年學術交流活動。
The Conference of Taiwan’s January 2012 Presidential and Legislative Elections
2012-01-18
本會高思博執行董事也應邀出席"Taiwan’s January 2012 Presidential and Legislative Elections-Implications for Taiwan, the United States and Cross-Strait Relations"國際研討會,拓展本會與國際重量級智庫的連結交流!
兩岸的國際參與和合作系列論壇
2011-11-07
本系列論壇乃財團法人二十一世紀基金會與上海國際問題研究院,邀集海峽兩岸包括兩岸關係、國際關係與政治、經濟相關學者專家,共同就「兩岸的國際參與和合作」等相關議題,進行深入研討。
兩岸人民暨政經發展意見調查研究學術座談會
2011-02-02
本座談主要為匯集國內政治與民意調查相關學者的意見,以提供本會執行「兩岸人民關係暨政經情勢發展意見調查研究案」的修正與參考。
兩岸共同打擊犯罪學術研討會活動成果
2010-12-10
本次會議針對兩岸簽署「海峽兩岸共同打擊犯罪和司法互助協議」之後,兩岸共同打擊犯罪合作策略及運作機制之現況,以及對打擊跨境犯罪之成效,作有系統和全面深入的分析研討。尤其是我國所關注的防詐騙、洗錢、網路犯罪等經濟犯罪,走私、槍械、毒品、人口販運等有組織犯罪及其他重大刑案暴力犯罪等項目之執行現況及所遭遇問題,作進一步之研究。
首屆“兩岸和平與世紀發展——ECFA時代的兩岸合作”學術研討會
2010-10-20
本次會議集合海峽兩岸多位專家學者,針對ECFA時代兩岸的經濟、社會、政治、文化各領域的合作、機遇及挑戰進行深入的研討與分析。上海國際問題研究院楊潔勉院長特別指出要珍惜兩岸和平發展的寶貴成果;台灣二十一世紀基金會高育仁董事長也表示,期待雙方的合作能為二十一世紀海峽兩岸的和平發展帶來創新的思維和實質的貢獻。
 
1 , 2